∫Ξ∫ ᆻᆻ|[المنتديات الرئسيه]|ᆻᆻ ∫Ξ∫
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(((((منتديات مهر الشام )))))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلب حبيبي
حبيبة حبيبها (ملآكـ المــنـ،ـتدى)
حبيبة حبيبها (ملآكـ المــنـ،ـتدى)
قلب حبيبي


عدد الرسائل : 51
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Empty
مُساهمةموضوع: إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!!   إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 10:45 pm

مسـآء الخ ـيرـآت.."

كيفكوٍو صبـآيـآ.""


المقادير
:

كيلو لحم مدهنة بدون عظم (
هبرة
) __ أو للي يحب يمكن صدور فراخ مخلية
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (
ملعقة صغيرة من كل صنف
)


الطريقة
:

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم الفريزر مدة 3-6 ساعات (
حتى يكون تقطيعها اسهل
) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (
انا افضل استخدام التيفال
)
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (
هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه
...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! In807361


لاحظوا اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج



إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Gzy07486



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.
العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

\
\
\

المقادير للخٍ ـبزٍ :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )



إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! A3p07645



يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! RzU07778


وضع الخلطه :


إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Iov07869



بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي تبينهآإ..,,




إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Ry208012



إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! D5L08063



عٍ ـوٍإأفي حٍ ـبآإأيب إألبي *_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غنوووووجه
غنووووووجه العرب
غنووووووجه العرب
غنوووووجه


عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!!   إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 6:43 pm

يسلمووو قلب موضوعك حلوووووو
مو بس حلو كمان يشهي silent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الحب
وٍٍِِرٍٍِِدٍٍِِةًًٍَََِ الـــوٍٍِِِرٍٍِِوٍٍِِدٍٍِِ
وٍٍِِرٍٍِِدٍٍِِةًًٍَََِ الـــوٍٍِِِرٍٍِِوٍٍِِدٍٍِِ
وردة الحب


عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!!   إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 7:54 pm

يعطيكي العافية موضوع كتير حلوة






إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!! Head15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إألشآإوٍرٍمآإ وٍ إألخٍ ـبزٍ إألسوٍرٍي ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
∫Ξ∫ ᆻᆻ|[المنتديات الرئسيه]|ᆻᆻ ∫Ξ∫ :: قسم حواء ادامها الله :: أنتٍ و مطبـخك-
انتقل الى: